New Love Shayari in Hindi 2025 | Romantic Collection
Love Shayari in Hindi is the best way to express your true feelings for someone special. It helps you share your emotions from the heart in beautiful words. People use love shayari to show how much they care and to make their partner feel special. Heart touching love shayari in Hindi talks about deep emotions like love, pain, care, and happiness.
These short lines can make anyone feel loved and connected. You can send them to your girlfriend, boyfriend, or someone you miss. Love shayari makes your words more powerful and emotional. It is simple yet full of feelings that touch the heart and bring two hearts closer with love and understanding.
Table of Contents
Latest Love shayari in Hindi

Khuda jane kia wasta hai tumse
Hazaron apne hein magar yaad sirf tum ati ho
खुदा जाने क्या वास्ता है तुमसे
हज़ारों अपने हैं मगर याद सिर्फ तुम आती हो

Qasam ly lo agar tumse ziyada kisi ko chaha ho
Meri to sans be tum ho or jaan be tum
कसम ले लो अगर तुमसे ज़्यादा किसी को चाहा हो
मेरी तो साँस भी तुम हो और जान भी तुम

Karty hun gy log mohabbat chehra dakh kar
Humne to gusse wali ankhon py dil hara hai
करते होंगे ये लोग मोहब्बत चेहरा देखकर
हमने तो ग़ुस्से वाली आँखों पे दिल हारा है

Na chaho humein chahton se dr lagta hai
Na ao itna qareeb humein judai se dar lagta hai
Tumari wafaon py bharosa hai magar
Humein apne naseeb se dar lagta hai
ना चाहो हमें चाहतों से डर लगता है
ना आओ इतना करीब हमें जुदाई से डर लगता है
तुमारी वफाओं पर भरोसा है मगर
हमें अपने नसीब से डर लगता है

Teri ik jhalak ko taras jata hai dil mera
Kismat waly hein wo log jo roz tera dedar karty hein
तेरी इक झलक को तरस जाता है दिल मेरा
किस्मत वाले हैं वो लोग जो रोज़ तेरा देदार करते हैं
Gulzar Love Shayari in Hindi

Namaz mein tera khayal ana
Khuda ki qasam be inteha mohabbat ka sabot hai jana
नमाज़ में तेरा खयाल आना
खुदा की कसम बेइंतहा मोहब्बत का सबूत है जाना

Pasandida aurat ka thora sa ladh piyar
Mard par gusal wajib kar deta hai
पसंदीदा औरत का थोड़ा सा लाड़ प्यार
मर्द पर गुसल वाजिब कर देता है

Kisi k liye khas hone ki galat fehmi na palo
Log tumhein pa kar tumse behtr ki talash mein rehty hein
किसी के लिए खास होने की गलत फहमी न पालो
लोग तुम्हें पा कर तुमसे बेहतर की तलाश में रहते हैं

Tumhein pa na saky to sari umer tujhy piyar karein gy
Ye zarori to nahi jo mil na saky usay chor diya jaye
तुम्हें पा न सकें तो सारी उम्र तुम्हें प्यार करेंगे
ये ज़रूरी तो नहीं जो मिल न सकें उसे छोड़ दिया जाए

Jab hum milein gy to mujhe itni der tak galy lagana
Jab tak intezar k lamho ka hisab na ho jaye
जब हम मिलें तो मुझे इतनी देर तक गले लगाना
जब तक इंतज़ार के लम्हों का हिसाब न हो जाए
Gulzar Shayari on Love in Hindi

Mein mehlon ki talabgar nahi hun raj karne k liye
Mujhe tumara dil he kafi hai
मैं महलों की तलबगार नहीं हूँ राज करने के लिए
मुझे तुम्हारा दिल ही काफ़ी है

Ye aine kia dein gy tujhe teri khabr
Aa dakh meri ankhon se kitne haseen ho tum
ये आईने क्या देंगे तुझे तेरी ख़बर
आ देख मेरी आँखों से कितने हसीन हो तुम

Aaj wo din bohat yaad aa raha hai
Jab tumse pehli bar mulaqat hoi thi
Kaash tum mily he na hoty to aaj hum
Be chain or udas na hoty
आज वो दिन बहुत याद आ रहा है
जब तुमसे पहली बार मुलाकात हुई थी
काश तुम मिले ही न होते तो आज हम
बेचैन और उदास न होते

Usay kaho ab to malkiyat de dy apni
Arsa beet gaya hai mohabbat ki kistein bharty bharty
उसे कहो अब तो मिल्कियत दे दे अपनी
अर्सा बीत गया है मोहब्बत की किस्तें भरते भरते

Mein jo cheez rakhta hun kamal rakhta hun
Yaqeen na aye to tum apni he misal le lo
मैं जो चीज़ रखता हूँ कमाल रखता हूँ
यक़ीन न आए तो तुम अपनी ही मिसाल ले लो
2 Line Love Shayari in Hindi

Masroof to aise rehti ho mutarma
Jaise pury muhaly k bartan tum dhoti ho
मस्रूफ़ तो ऐसे रहती हो मुतरमा
जैसे पूरे मोहल्ले के बर्तन तुम धोती हो

Mujhe sakoon sirf tumari he baton se milta hai
Sara din logon ki baton se thak jata hun mein
मुझे सुकून सिर्फ तुम्हारी ही बातों से मिलता है
सारा दिन लोगों की बातों से थक जाता हूँ मैं

Phir ek din maine usay mukamal chor diya
Wo jo chorta tha mujhe rooz thora thora kar k
फिर एक दिन मैंने उसे मुकम्मल छोड़ दिया
वो जो छोड़ता था मुझे रोज़ थोड़ा थोड़ा करके

Talab itni k dil o jaan mein basa lun tum ko
Naseeb aisa k didar be muyasar nahi tera
तलब इतनी कि दिल-ओ-जान में बसा लूँ तुम्हें
नसीब ऐसा कि दीदार भी मयस्सर नहीं तेरा

Nikal aty hein ansu jab mulaqat nahi hoti
Tut jata hai dil jab baat nahi hoti
Teri jaan ki qasam aye meri jaan
Tu yaad na aye aisi koi raat ai nahi hoti
निकल आते हैं आँसू जब मुलाकात नहीं होती
टूट जाता है दिल जब बात नहीं होती
तेरी जान की कसम ऐ मेरी जान
तू याद न आए ऐसी कोई रात आई नहीं होती

Jis qadar jis ki qadar ki
Us qadar be qadar howe hum
जिस क़दर जिसकी क़दर की
उस क़दर बे-क़दर हुए हम
Heart Touching Love Shayari in Hindi

Mein thukrata hun zamanne ki khubsurti ko
Majal hai teri ankhon ka mayar kahi mil jaye
मैं ठुकराता हूँ ज़माने की खूबसूरती को
मजल है तेरी आँखों का मयार कहीं मिल जाए

Kabhi kabhi dil chahta hai koi bas puch le
Thak gaye ho na or hum baqair kuch kahe ro parein
कभी कभी दिल चाहता है कोई बस पूछ ले
थक गए हो ना और हम बग़ैर कुछ कहे रो पड़ें

Na jane kiu aty hein zindagi mein log
Wafa kar nahi sakty batein hazar karty hein
ना जाने क्यों आते हैं ज़िंदगी में लोग
वफ़ा कर नहीं सकते बातें हज़ार करते हैं

Waqat diya karein apne chahne walon ko
Kisi or ne diya to be qadar ho jein gy
वक़्त दिया करें अपने चाहने वालों को
किसी और ने दिया तो बे-क़दर हो जाएँगे

Mat bano khuli kitab kisi k liye
Jehliat ka dor hai parh kar phar diye jao gy
मत बनो खुली किताब किसी के लिए
जहालत का दौर है पढ़ कर फाड़ दिए जाओगे
Love Shayari for Girlfriend in Hindi

Dil mein reh kar dil par war karti ho
Or kehti ho piyar karti ho
दिल में रह कर दिल पर वार करती हो
और कहती हो प्यार करती हो

Teri masrufiat teri majburian sar ankhon par
Par tera yun be parwa ho jana mujhe acha nahi lagta
तेरी मस्रूफियत तेरी मजबूरियाँ सर आँखों पर
पर तेरा यूँ बे परवा हो जाना मुझे अच्छा नहीं लगता

Sab apni apni jaga sai thy
Masla ye tha kisi ne humari jaga reh kar nahi dakha
सब अपनी अपनी जगह से थे
मसला ये था किसी ने हमारी जगह रह कर नहीं देखा

Galat kehty hein log sobat ka asar hota hai
Wo barso mere sath raha or be wafa nikla
ग़लत कहते हैं लोग सोहबत का असर होता है
वो बरसों मेरे साथ रहा और बेवफ़ा निकला

Tasveer se dil nahi bharta meri jaan
Ab aap ko gally lagane ko dil karta hai
तस्वीर से दिल नहीं भरता मेरी जान
अब आपको गले लगाने को दिल करता है

Jab pehli bar baat ki thi tumse to mujhe
Bilkul be nahi pata tha jana
Itne khas ho jao gy tum
जब पहली बार बात की थी तुमसे तो मुझे
बिलकुल भी नहीं पता था जाना
इतने ख़ास हो जाओगे तुम






2 लाइनों में प्यार क्या है?
प्यार किसी व्यक्ति के प्रति पूर्ण स्नेह, भक्ति और गहरे भावनात्मक जुड़ाव की भा। यह एक ऐसा एहसास है जो जीवन को साझा करने, हर सुख-दुख में एक-दूसरे का साथ देने और एक-दूसरे के साथ सुरक्षित महसूस करने से जुड़ा है।
प्यार की भावना
यह किसी दूसरे व्यक्ति, जानवर या वस्तु के प्रति प्रबल स्नेह और आकर्षण की भावना है।
प्यार का अनुभव:
प्यार में सुरक्षा, साथ और विश्वास का अनुभव होता है, और यह समय के साथ और भी गहरा होता जाता है।
हिंदी में प्यार की शायरी क्या है?
उसके लबों को चूमते वक्त, जब वो नजरों को झुकाती है, …
ना आप कुछ करना ना हम कुछ करेंगे, आप भी चुप रहना हम भी चुप रहेंगे, …
Kiss की कोई भाषा नहीं होती, Kiss की कोई जात नहीं होती, …
प्यार का मौसम है, …
काश मेरे होंठ तेरे होठों को छू जाएं, …
जब आती है याद तुम्हारी, …
मेरे प्यार का अफसाना भी है, …
जुल्फ रुख पे सवार करते हुए,
Love best line क्या है?
Love best line” कोई एक नहीं है, बल्कि यह व्यक्ति और उसके अनुभवों पर निर्भर करता है। कुछ प्रसिद्ध पंक्तियाँ हैं: “एक अच्छी दोस्ती चार पत्ती वाले तिपतिया घास की तरह होती है; मिलना मुश्किल है और मिलना भाग्यशाली है”, “एक सच्ची प्रेम कहानी कभी समाप्त नहीं होती”, और “आप जैसे भी हैं, मुझे आप बहुत पसंद हैं”। आप उस पंक्ति को अपनी भावनाओं और स्थिति के अनुसार चुन सकते हैं।
सबसे बड़ा प्रेम क्या है?
सबसे महान् प्रेम को आप ध्यान में ईश्वर के साथ सम्पर्क करके ही अनुभव कर सकते हैं। आत्मा और परमात्मा के बीच का प्रेम परिपूर्ण प्रेम है, जिस प्रेम को आप सभी खोज रहे हैं। जब आप ध्यान करते हैं, तो प्रेम बढ़ता है।
प्रेम क्या है quotes in hindi?
प्रेम सिर्फ शारीरिक नहीं होता, प्रेम किसी व्यक्ति से नहीं होता, प्रेम व्यक्तित्व से होता है.. इंसान के व्यवहार से होता है.. किसी की बातो से जब मन को खुशी मिलती है, किसी की परवाह जब तुम्हे सुकून देती है, तुम कितने अनमोल हो उसके लिए, जब कोई तुम्हे ये महसूस कराता है
प्यार के दो शब्द क्या हैं?
प्रेम, मोहब्बत, प्यार, आदर, इश्क़, प्रेमपूर्वक, स्नेह, राग, अनुराग, प्रणय के उपयोग करते हुए नए शब्द: प्रेम: प्रेम, प्रेमिका, प्रेमानुराग
2 लाइनों में प्यार क्या है?
प्यार का सबसे खूबसूरत पल वो होता है जब दिल और रूह दोनों खुश हों। मोहब्बत में छोटी-छोटी बातें भी दिल को सुकून देती हैं। जब दो दिल मिलते हैं तो हर लम्हा खास हो जाता है। ऐसी ही मीठी और खुशियों से भरी मोहब्बत को बयां करती हैं ये प्यारी-प्यारी शायरियाँ।
